Хочу всюду!!! Люди!!! Помогите!!!

Хочу всюду!!! Люди!!! Помогите!!! (Маша » Всем) 19 июля 2005 г. 02:24   ‹ответить›
В начале августа месяца отбываем в бард-лагерь, который расположен рядом с Песчаным. Только почти 3 неделе не желаю стационарно торчать там, а хочу помататься по Крыму. В планах Ялта, Феодосия, Новый Свет, Бахчисарай, далее, как получится. Ну дык вот: связываться с экскурсиями не хочется (я там уже повсюду была и лекбез мне не требуется). Каким образом можно (если, конечно, можно) используя общесвенный транспорт посетить все вышеперечисленное?
Сто чудес Крыма - наш новый веб-проект (Zverozub » всем) 27 сентября 2005 г. 15:22   ‹ответить›
http://www.zverozub.com/index.php?r=48&l=1  — пока в пробной версии. пишите что там еще ставить?
Re: Сто чудес Крыма - наш новый веб-проект (Crimaniak » Zverozub) 28 сентября 2005 г. 00:26   ‹ответить›
Z>http://www.zverozub.com/index.php?r=48&l=1  — пока в пробной версии. пишите что там еще ставить?
Трудно сказать, непонятна логика имеющейся выборки.
Сто чудес Крыма - список выставил, можно обсуждать (Zverozub » Crimaniak) 6 октября 2005 г. 11:08   ‹ответить›
приглашаю всех посмотреть список и что-то добавить или что-то оценить как не заслуживающее внимания.
http://www.zverozub.com/index.php?r=48&a=141&l=1
Re: Сто чудес Крыма - список выставил, можно обсуждать (Зеленый » Zverozub) 6 октября 2005 г. 12:04   ‹ответить›
Ну, если говорить про «100 самых интересных объектов туризма» — я бы добавил Белую скалу и пещеры на Караби
Ак-кая предусмотрена. а с Караби - лоханулся (Зверозуб » Зеленый) 7 октября 2005 г. 11:18   ‹ответить›
... в начальном варианте была Караби. а потом издатели сказали, что фоты нет. ну и не для любой публики она, только для подготовленной.
надо подумать к чему ее привязывают в массовых туристических программах.
спасибо.
Re[1]: Сто чудес Крыма - наш новый веб-проект (Zverozub » Crimaniak) 28 сентября 2005 г. 12:53   ‹ответить›
общий список горячей сотни отбирался по частоте упоминания на яндексе. то есть описания подготовлены по тем объектам Крыма, по которым на сегодняшний день больше всего упоминаний в рунете.
пока на мой сайт выставлены объекты по такой «логике» — я на скорую руку обработал фотографии, которые легче всего было найти в моем компе. и потом уже к этим фотографиям выставил тексты. в принципе можно было бы выставить и полный список объектов первой сотни. но я надеюсь выставить скоро все сто. для этого мне надо подождать, когда мой вебмастер сделает мне рабочее поле для загрузки нового проекта.
я хочу, чтобы на новом сайте был постоянный рейтинг этих объектов. это мне поможет готовить следующие книжки. да и в подготовке аналитики для правительства Крыма тоже.
Re[2]: Сто чудес Крыма - наш новый веб-проект (Junior » Zverozub) 28 сентября 2005 г. 15:40   ‹ответить›
Я бы выставил Чуфут-Кале, Генуэзскую крепость в Судаке и т.п.

Z>я хочу, чтобы на новом сайте был постоянный рейтинг этих объектов. это мне поможет готовить следующие книжки. да и в подготовке аналитики для правительства Крыма тоже.
Ты им что, рейтинг посещаемости делаешь?
Re[2]: Сто чудес Крыма - наш новый веб-проект (Doubrovski » Zverozub) 28 сентября 2005 г. 13:43   ‹ответить›
Z>общий список горячей сотни отбирался по частоте упоминания на яндексе. Z>да и в подготовке аналитики для правительства Крыма тоже.
Результат моей аналитики по тому-же яндексу: туризм даст круглогодичный поток в Крым. Вопрос правительству — 1 октября последний поезд Киев — Феодосия — вот это чудо (по направлению Москва — круглогодично). А украинцев в этом году у нас отдыхало намного больше.
Вот победитель реального конкурса: Дача Стамболи, новый маршрут Водопады малого каньона: http://crimeanhome.com/crim/Waterfall.html
Владимир Дубровский
есть ли в Феодосии бархатный сезон? (Зверозуб » Doubrovski) 4 октября 2005 г. 14:59   ‹ответить›
я убедился что в западной части Феодосии (Коктебель и Щебетовка) бархатный сезон полноценный. и по погоде и по публике. художники просто стаями рисуют виды на Карадаг и прочее.
а что в самой Феодосии и на Золотом пляже? конкретно интересует 25 сентября — 3 октября
Re: есть ли в Феодосии бархатный сезон? (Doubrovski » Зверозуб) 4 октября 2005 г. 16:07   ‹ответить›
Конечно есть. Море проверял лично — теплое 22-23 у санпоста на Суворинских камнях, на пляже народ небольшими стайками — мест достаточно; рыбаки вышли пробовать удачу на кефаль. Небольшой шторм напугал малышей, которые вышли к морю с родителями. Золотой пляж — это обширная территория Феодосия — Береговое — Приморский: Для дикарей с палатками сезон не кончается и в ноябре; 117 пляж работает — утром бесплатный пляж с хорошим сервисом, ночью дискотека; деревянные и каменные домики для отдыха по путевкам  — скоро сворачиваться будут, моя фотогалерея на этом сайте: Туркомплекс "Золотой пляж". Можно забронировать. Сегодня 4 октября все правильно по срокам? Осени совсем не чувствуется, весь сентябрь около 25-ти, зеленая трава появилась, молоко подешевело. Кизил, терновник, барбарис — кислосладкие; боярышник, шиповник, дикие яблочки — тепкие и пахучие. Это прекрасное время для путешествий по Крыму.
насколько типичен бархатный сезон для Феодосии? (Zverozub » Doubrovski) 4 октября 2005 г. 16:45   ‹ответить›
Этот год понятно. прошлый год и даже позапрошлый тоже были хороши до конца октября. а что можно сказать вообще об осени в Феодосии?
насколько я знаю, например, Керчь и побережье Азовского моря, там осень — с жуткими ветрами.
какие из санаториев Феодосии работают круглогодично, есть ли бассейны с подогретой морской водой?
Re: насколько типичен бархатный сезон для Феодосии? (Doubrovski » Zverozub) 4 октября 2005 г. 21:03   ‹ответить›
По осени в Феодосии и Крыме в целом нужно обязательно сказать следующее: Календарные сроки наступления осени 45 широты (Крым) и 70 широты средней полосы (Москва, Санкт Петербург) отличаются. Черное море нагретое свыше 20-ти градусов остывает очень медленно и дает дополнительное тепло городу и окрестностям. Т.е. сентябрь, октябрь и ноябрь это практически лето — настоящее, московское, бабье лето, бархатный сезон. Изумительное время для охоты, рыбалки всех видов активного отдыха и туризма. Типичный отдых для работающего, живущего не одним курортом местного населения и тех, кто влюблен в Крым. «Жизнь дается один раз — и прожить ее надо в Крыму, чтобы не было мучительно больно ..., а все, что за Перекопом — то Сибирь». В лесничестве оборудованы места для пикников — большие столы, дубовые скамейки, барные стульчики из очищенного от коры дерева, рядом такой же стол. Место для мангала и запас дров — что может быть лучше отдыха на природе у родника.
Круглогодично работает санаторий министерства обороны. Туристический комплекс Золотой пляж, который расположен в городе Феодосия. Звоните — путевки сделаем. Гостиница Лидия еврокласса с бассейном, новая гостиница Валентина, обновленный Моряк ... Частные пансионаты, дачи, коттеджи — кто как называет. Отдельный частный сектор продолжает принимать гостей, без навязчивой рекламы на вокзале у поездов. Бронирование +38 06562 34320.
Осенью плюс 15 днем, море около 10 — лечебные процедуры. Краснеют, желтеют и опадают листья, но на инжире и других субтропических культурах держатся до последнего, точнее до первого настоящего мороза. Вечнозеленые туи и кипарисы соседствуют с зеленой травой, можжевельником. Хорошо дышится, приятно ходится. Небольшой размер крымского полуострова вносит свои коррективы и в осень «есть погода хорошая, плохая и крымская» т.е. она и осенью может меняться несколько раз в день, жаль, что погодный сервер показывает лишь далеко не лучшую ее часть.
Жуткие ветры — это уже зима, которая обычна в январе месяце. Включая/исключая декабрь и февраль. Снег не частый гость на полуострове, на день-два завьюжит и растает весенней капелью. Пожалуй, лишь по весне сухая земля набирается влагой. Небо уже высоко, загар на весеннем солнце не опаляет кожу. Благовещение перед пасхой — это уже весть о начале крымского лета, в мае можно и на пляже позагорать и искупаться.
Re: Хочу всюду!!! Люди!!! Помогите!!! (Doubrovski » Маша) 19 июля 2005 г. 11:09   ‹ответить›
Рекомендую взять карту и поехать с запада через юг (Ялта) на Восточное побережье до Феодосии или дальше. Южная дорога по серпантину но увидишь все во всей красе. Автобусы, маршрутки, троллейбус. Желаю удачи. По Юго-восточному берегу Крыма дам подробную информацию. Останивливаться в частном секторе на день проблематично. Гостиницы или ... палатка с собой?
Re[1]: Хочу всюду!!! Люди!!! Помогите!!! (Маша » Doubrovski) 20 июля 2005 г. 00:39   ‹ответить›
Спасибо больщущее за инфу! Палатка всегда при мне! Как там со стоянками? И вот думаю, недели хватит на подобный пробег? Были мысли после вернуться обратно в Песчаное и уезжать вместе со всем лагерем, а потом — а оно, спрашивается, надо? Придумалось добраться до Феодосии и купить там обратный билет, шанс есть?
Re[1]: Хочу всюду!!! Люди!!! Помогите!!! (Юрий » Doubrovski) 19 июля 2005 г. 15:22   ‹ответить›
Подскажите пожалуйста, я с девушкой собираюсь поехать в Крым. Но мне бы хотелось так чтобы остановится в одном городе, а потом из него брать однодневные экскурсии и посмотреть остальные? Где лучше? Подойдет ли для этих целей Бахчисарай, Феодосия, Алушта? Или обязательно надо останавливаться в Ялте. Заранее огромное спасибо.
С уважением Юрий
Re[2]: Хочу всюду!!! Люди!!! Помогите!!! (Зеленый » Юрий) 19 июля 2005 г. 18:53   ‹ответить›
Для этих целей подойдет любой город, экскурсионные маршруты на любом «цивилизованном» пляже купить можно. И в Бахчисарае, и в Феодосии, и в Алуште. Так что определяйтесь с городом, какой Вам ближе, а насчет экскурсий не парьтесь: будут. Единственно — имеем в виду сезон; к середине — концу сентября они резко сворачиваются.
Re[3]: Хочу всюду!!! Люди!!! Помогите!!! (Doubrovski » Зеленый) 20 июля 2005 г. 10:13   ‹ответить›
Привет! Экскурсионные маршруты по осени сворачиваются, правильно. В сезон экскурсии буквально под ногами. В межсезонье приемлемые цены и погода более благоприятствуют к путешествиям. Насыщенная, красивая, профессионально поставленная экскурсионная программа и сияющие глаза проводника — такое возможно только в отсутствие летнего экскурсионного потока. Наполнены водой речки и водопады. Ароматы поздней осени дополняются обильным соком винограда, свежих дынь, инжира и арбузов.
Re[4]: Хочу всюду!!! Люди!!! Помогите!!! (Зеленый » Doubrovski) 20 июля 2005 г. 19:28   ‹ответить›
Да ты поэт! :-))
Насчет межсезонья — абсолютно справедливо, поэтому предпочитаю бывать в Крыму в конце сентября — начале октября. Или в мае.
Но в этот раз, скорее всего, все-таки в августе получится. Думаю для начала в Киев к Рескатору наведаться, а потом — к КМ и Джуне на новоселье. :-))
КМ, Джуниор, ау! Гостей принимаете?
Re[5]: off (Junior » Зеленый) 1 октября 2005 г. 00:46   ‹ответить›
Приняли с превеликим удовольствием! =)