Впечатления после Алушты
Впечатления после Алушты (Сергей » All)
9 августа 2001 г. 02:14 ответитьУехав из Алушты 1 августа я уже понимал, что вряд ли поеду сюда еще раз отдыхать. \«Курорт\» поразил обилием грязи и мусора на улицах, бомжами и лицами обкуреного вида ( явно не курортники), наглостью и хамтвом местного населения , задачей которого стало срубить с приезжих лохов денжат сейчас и побольше , а приедут или нет в следующем году -никого не интересует. Разница в поведении населения была мне особенно ощутима, поскольку в июне я был несколько дней в Ялте , когда там людей было мало. Цены на рынке в Алуште дороже ялтинских, на некоторые вещи дороже до абсурда (инжир был 15 грн./кг. , в Ялте 6-8 грн./кг., персики в Алуште от 5-6 , В ЯЛТЕ ПОД ЗАКРЫТИЕ рынка я брал их по 3. Вино на улицах лучше не покупайте -разведенная бормотуха по ценам дороже магазинного нормального ординарного вина (то есть-от 12 грн. за литр). Кстати выше Автовокзала ( до 10-15 мин. ходьбы) есть мелкооптовые склады , где все по нормальным ценам и все вина что я брал нормального качаства ( я брал на складе \«Орхидея\» вина , воду , соки все продают от 1 бутылки ).
Впечатления отдыхающих и из Росии и из Украины я слышал при отъезде из Алушты на автовокзале все аналогично моим . В этом году народ поехал , поверил доверие не оправдали . Очевидно следующие два-три сезона крымчане будуть сосать лапу без курортных денег , а оные будут в Сочи , Болгарии , Турции, да и в Одессе, кстати ( все прелести такого отдыха народ получит и там но за меншие деньги).
Но не только о плохом , море достаточно чистое и в Алуште , более ни менее понравился Судак. Если поеду на отдых в Крым то туда , а вообще лишний раз подумаю.
Re: Прогноз на следующий год (Leda » Сергей)
21 августа 2001 г. 10:07 ответить С>Впечатления отдыхающих и из Росии и из Украины я слышалС>при отъезде из Алушты на автовокзале все аналогично моим . В этомС>году народ поехал , поверил доверие не оправдали . ОчевидноС>следующие два-три сезона крымчане будуть сосать лапу без курортныхС>денег , а оные будут в Сочи , Болгарии , Турции, да и в Одессе,С>кстати ( все прелести такого отдыха народ получит и там но за меншиеС>деньги). В этом году действительно небывало большое количество отрицательных отзывов об испорченном отдыхе и нежелании ехать в Крым повторно. Для Крыма это один из самых успешных сезонов за последние пять лет. В связи с этим рискну предположить, что следующее лето будет удачным для тех, кто все же поедет отдыхать в Крым: волна отпускников спадет, соответственно, цены на жилье и фрукты/ягоды станут ниже (кроме того, вряд ли Крым посетит неурожай второй год подряд), а побережье чище. Остается только об этом молчать, дабы не спровоцировать \«второе нашествие\». =)
Re[1]: Прогноз на следующий год (Алла » Leda)
5 июня 2006 г. 23:28 ответитьКак Вы думаете стоит ли ехать отдыхать в Судак в Этом году в связи с митингами в Феодосии и как там вообще в Судаке?
Re[2]: Прогноз на следующий год (Doubrovski » Алла)
6 июня 2006 г. 11:34 ответитьОтдыхать стоит. В этом году немного запоздала весна (замерз Азов), но лето пришло сразу с температурой под 30 и около 20-ти теплой водой. В Феодосии занимаются облагораживанием скверов, основные проблемы курорта давно решены. Например, в красивых магазинах можно купить продукты и товары дешевле чем на рынке :) Пущены дополнительные поезда, в городе все как обычно и с каждым годом все лучше становится. И в Судаке, Алуште ...
Митинги это политика, и может быть политический заказ, сугубо ИМХО. Украина партии Ветренко не дала возможности перешагнуть 3% барьер в парламент, коммунист Грач с двумя сроками решения «вопроса русского языка» в парламенте не набрал для себя голосов в Крыму. Поэтому они сейчас и красуются перед камерами. Немало среди митингующих граждан российских паспортов. Лидеры идут практически против своего же народа, участникам и горожанам предлагая бесплатные напитки, затрудняют работу порта одного из ведущих предприятий города. Еще комментарий. Не надо путать НАТО и США, пришел всего один американский корабль. Пару лет назад общался с американцем специально приехавшим в Коктебель, любитель дайвинга. В круглогодичном санатории министерства обороны навели марафет полный, на приличном земельном участке и еще работы просят. Работа на публику из мухи слона. Мужики поймут: «Если б не этот сапог солдата, ... солдаты НАТО». Уже писал, что учения проводись еще в СССР и проводятся не на море, а на полигоне. Бросили начиная с перестройки «непотопляемый авианосец» Крым, а большому кораблю большое плавание. Ориентация на туризм не изменится ни в этом году ни в следующем. Приятного отдыха в Крыму!
Re[2]: Прогноз на следующий год (Crimaniak » Алла)
6 июня 2006 г. 01:00 ответить А>Как Вы думаете стоит ли ехать отдыхать в Судак в Этом году в связи с митингами в Феодосии и как там вообще в Судаке? Езжайте, не заморачивайтесь. Только не одевайте американскую военную форму. :)
Re[1]: Прогноз на следующий год (Сергей » Leda)
22 августа 2001 г. 05:23 ответитьСовершенно с Вами согласен, к сожалению выходит эта палка о двух концах такие качели-классный сезон для хозяев, ужасный для гостей, а следующих два наоборот.
Re: Впечатления после Алушты (-) (katmandoo » Сергей)
17 августа 2001 г. 08:23 ответитьЕсли ехать в Крым пить вино и лопать персики подумай сколько можно накупить вместо дороги туда-обратно и мучения-проживания с холодным душем на грязных улицах. Я был и в Турции и в Болгарии. Там от скуки только пузо растет а таких красивых мест (и относительно легкодоступных), как в Крыму немного даже в Греции. Для сравнения :
На жировые отложения в Турции в прошлом году я потратил на себя лично 1050$ . Крым в этом году мне обошелся в 820$ на двоих с девушкой (я жил не в самой Алуште, а в Рабочем уголке) за гораздо большие впечатления и удовольствия. А плохое обслуживание тоже познается в сравнении. Побывал бы ты в Балаклаве(вроде тоже Крым)- Алушта пятизвездной покажется. А вообще с помощью матюгов местное население решает любые проблеммы. Очень хорошо снимается накопившееся за год напряжение без всякого опасения навредить себе на будущее.
Не понимаю (Reskator » Сергей)
9 августа 2001 г. 04:42 ответитьЯ не понимаю тебя Сергей. И знаешь, в чем как это могло испортить тебе отдых в Крыму. В Крыму есть самое главное КРЫМ!!! А все остальное мелочи.
Re: Не понимаю (Ya ponyemayu » Reskator)
14 августа 2001 г. 01:31 ответитьKrim eto nye tolyko more i solntse, a lyudyi i ostalynoe. Otkuda nye priyehal bi chelovek on vsegda spominaet o tyeh lyudyah s kotorimi on vstretyilsya tam. Yesty kto vesy god sobiraet dyenygi, kuda-to poyehaty a potom popadyot v grabyozh.
...Будь хоть они заразные... (Reskator » Ya ponyemayu)
14 августа 2001 г. 04:46 ответить Yp>Krim eto nye tolyko more i solntse, a lyudyi i ostalynoe. А ты по людям соскучилася (-ась) за год работы? И деньги весь год копил(-а), чтоб увидеть крымчан?
Для меня Крым это море, солнце, загорелые девушки, массандровское вино и прочие радости. А что до этих самых людей, то мне в Москве их хватает :) А насчет воспоминания о людях... мне вспоминается поэзия группы \«Ленинград\»:
Мне говорят, \«Ты посмотри,
Какие люди разные\».
А мне наср...ь, их не е...ь,
Будь хоть они заразные,
Не заразится мне от них.
Я их вообще не знаю.
Их миллион, а я один,
И моя хата с краю.
Re: ...Будь хоть они заразные... (-) (katmandoo » Reskator)
17 августа 2001 г. 08:25 ответитьДостойное мнение! Полностью поддерживаю.
Бывает , что из мелочей все складывается (Сергей » Reskator)
9 августа 2001 г. 05:51 ответитьДа в Крыму есть Крым и я не сказал , что отдых испорчен, но если ничего не менять в лучшую сторону , что в Крыму будет лет через 10?
А для начала надо номального хозяина , нормального , попросту, менеджера , которому не надо рассказывать очевидные вещи , а именно как привлекаются клиенты , как формируются цены, для обеспечения прибыли и , одновременно для расширения постоянных клиентов и кучу других , именно мелочей , которые я не хочу просто перечислять.
Да я не сторонник ехать отдыхать за бугор, да я поеду в Крым , но не в Алушту.
Re: Бывает , что из мелочей все складывается (Kitana » Сергей)
9 августа 2001 г. 06:21 ответитьСергей, я полностью согласна с Reskator\'ом: в Крым, в основном, едут ради Крыма. Конечно людям, попробовавшим первоклассный сервис на курортах других стран, крымское гостеприимство кажется неудовлетворительным пережитком прошлого, и это правильно. Но, в Крыму ещё не скоро появится вожделенный сервис дело не только в \«нормальных менеджерах\», у Украины просто нет на это нужного количества денег. О каком сервисе для курортников может идти речь, если нет средств на покупку батареи для подводной лодки? (не говорю уже о других более весомых проблемах).
Я считаю, что сервис в стране появляется только тогда, когда само население этой страны начинает жить в достатке.
Поэтому, Сергей, я Вас разочарую: Крым ещё не скоро станет оплотом сервиса, по крайней мере, европейского.
Крым это прежде всего природа. Возможно, в следующий раз Вам лучше съездить в Новый Свет, там Вы природой сможете насладиться без остатка. :)
Re[1]: Бывает , что из мелочей все складывается (-) (katmandoo » Kitana)
17 августа 2001 г. 08:27 ответитьЧестно говоря, кроме подводной лодки всегда есть, куда деть деньги. В одном я , конечно согласен с Сергеем. Крымчан надо просто научить зарабатывать деньги. Пока-что их надо заставлять!!!
Re[2]: Бывает , что из мелочей все складывается (-) (Сергей » katmandoo)
21 августа 2001 г. 04:52 ответить Наконец-то , человек понял что я хотел сказать. Благодарю. Ведь разговор был не за комфорт , заметьте , не за кондиционеры в номере и пиво в постель, даже не за проблемы с наличием в кране воды, и рассказывать про природу мне не надо -видел согласен-неспорю, а за необходимость выбить из голов крымчан вот эту всю \«разруху\». Даже можно не учить деньги зарабатывать -сами научаться только больше времени пройдет . А пока на все вопросы у них один ответ \«мы ж только в сезон зарабатываем\» . Что сказать, сами виноваты. Зарабатывали б с умом хватало б не только на летний турбизнес на исключительно снговских туристах. И подлодки тут , конечно , не причем , кому она нужна в закрытом море.
Re[3]: Бывает , что из мелочей все складывается (-) (katmandoo » Сергей)
21 августа 2001 г. 08:42 ответитьВывод один надо чаще ездить!
И воспитывать, воспитывать, воспитывать.
Я вот каждый день продавцов сока воспитывал.
Очень странно, но на второй неделе у них лишний холодильник появился для сока... Это, конечно не моя заслуга, но я каждый день напоминал по дороге на причал, что сок у них теплый. Через неделю меня сами остановили, и сказали, что есть холодный сок, правда, почему-то дороже на 50 копеек стал...
Все так непросто... (Reskator » Сергей)
9 августа 2001 г. 06:07 ответить С>А для начала надо номального хозяина , нормального , попросту,С>менеджера , которому не надо рассказывать очевидные вещи , а именноС>как привлекаются клиенты , как формируются цены, для обеспеченияС>прибыли и , одновременно для расширения постоянных клиентов и кучуС>других , именно мелочей , которые я не хочу просто перечислять. Поверьте крымчанину для начала надо нормальную страну :) В которой появится и нормальный хозяин. Знаете нашумевную историю про то, как менты снесли кафе в ялте на основании того, чтол оно \«мешает мореплаванию\». На его месте сейчас павильно игровых автоматов (рядом с аттракционами)... Выживают в Крыму не те, кто знает перечисленное Вами, а тот, кто не мешает мореплаванию :)))
Непросто, но прекрасно! (Kitana » Reskator)
9 августа 2001 г. 06:42 ответитьПеред отпуском я зашла к начальнику, так сказать, отметиться. Он сразу же поинтересовался, куда я поеду отдыхать. Я ему: \«Как всегда в Крым, на этот раз в Алушту\». Шеф сильно удивился и воскликнул:\«А почему не в Турцию??? Стоить это Вам будет столько же, зато там СЕРВИС!!!\» Я ему в ответ:\«Еду в Крым, потому что это КРЫМ!\» (как правило, любители Крыма понимают эту фразу мгновенно, другим же даже бесполезно объяснять необъяснимое) :)
Ну так вот, шеф непонимающе пожимает плечами и с интересом посматривает на меня, очевидно, думая, что ж такое притягательное в этом полуострове под названием Крым? ;)
Но я ему рассказывать не стала, посоветовала съездить и ощутить это самому. Пусть это для него будет приятным сюрпризом. :)
Re: Непросто, но прекрасно! (Boss » Kitana)
9 августа 2001 г. 07:02 ответитьОн туда не поедет, потому как естественно он там был и не раз... А вообще-то Крым конечно это Крым, а СЕРВИС это СЕРВИС, который просто необходим большинству людей для полноценного отдыха. Советую при возможности сравнить... Но это уже в будущем году. А сейчас надо работать и работать, чтобы такая возможность появилась :)
Re[1]: Непросто, но прекрасно! (Kitana » Boss)
9 августа 2001 г. 07:45 ответитьА может я аскетка? ;)
Re[2]: Непросто, но прекрасно! (Boss » Kitana)
9 августа 2001 г. 08:45 ответитьЮля, тогда аскетично занимайся работай, а не лазай по форумам:)
Re[3]: Непросто, но прекрасно! (Kitana » Boss)
9 августа 2001 г. 09:37 ответитьТак и слышу в этом сообщении голос своего непосредственного начальника! :)
Re[2]: Непросто, но прекрасно! (Танюшка » Kitana)
9 августа 2001 г. 08:23 ответитьДа, Крым -это прекрасно, но после него надо сразу за границу ехать -залечивать душевные раны после их \«сервиса\» (даже если 200 баксов в день тратить на жилье), это оптимально, я так и сделаю. Сначала дышишь чудесным воздухом и впитываешь природу, а затем едешь \«для души отдыхать\», с содроганием Крым вспоминая.. Хотя может и есть люди, для которых условия проживания не важны, а у некоторых бедные жены могут готовить обеды для семьи на кухоньках (вместо того, чтобы сидеть в ресторанах) мне их искренне жаль:( Так что любовь к Крыму есть, но она жалкая какая-то:(((
Брега Тавриды (Reskator » Танюшка)
11 августа 2001 г. 10:36 ответитьНу вот зачем так вот наотшашь мы же мнениями обмениваемся...
А мне, когда я читаю такие рассуждения, всегда вспоминается роман \«Клетка для орхидей\». Если б мне был в первую очередь важен сервис я б не уезжал из Москвы :)))
Re: Брега Тавриды (Танюшка » Reskator)
11 августа 2001 г. 18:53 ответитьКонечно, сервис не в первую очередь.. но хочется же человеком себя чувствовать, и приятно, когда люди улыбаются вроде.. Что говорить, просто повезло Крыму с природой, дай такое место любой другой стране там был бы просто рай, а не это убожество:((( Ну может когда-нибудь будет и на той улице праздник, Москву тоже за несколько лет не узнать. Вот только хватит ли денег у бедной Украины?:((
Москва (Reskator » Танюшка)
12 августа 2001 г. 05:10 ответить Т>Москву тоже за несколькоТ>лет не узнать. Вот только хватит ли денег у бедной Украины?:((Сложный вопрос, поверьте. Один Павел Лазаренко вывез из \«бедной\» Украины $200 000 000 Здесь уместна цитата, что \«разруха в головах\». Особенность Москвы в том, что она притягивает к себе умных людей со всего СНГ, причем тех, которые к чему-то стремятся и хотят работать. А на окраинах остается все то, что Вы с таким удовольствием созерцаете в Крыму.
Ну и потом Москва большая (по населению раза в 4 больше всего Крыма). И здесь тоже много всякого. Не далее как сегодня я зашел в магазин и стал выбирать себе конфеты и задавать вопросы продавцу. Вышел директор и сказал \«Вы или берите, или выйдите из зала\». Вот если бы я на один день в Москву приехал сами понимаете, какое бы у меня осталось впечатление о сервисе в Москве.
Я 17-го уезжаю в Крым. Я возьму палатку и пойду в лес на берегу моря. Я буду встречать рассвет среди серых скал порд крики чаек. Я скроюсь от сервиса хорошего и плохого... И это будет классно!
Re: Москва (Танюшка » Reskator)
12 августа 2001 г. 16:02 ответитьОчень романтично:) Жалко нельзя еще кокосы с пальм трясти... чтобы совсем от сервиса отдыхать:)
Ладно, мы туда завтра уже уезжаем, посмотрим что и как.
По поводу Москвы согласна абсолютно, постоянно ходила в последнее время по дорогим магазинам, а тут в \«Перекресток\» зашла как будто в былые времена попала, такое родное хамство чувствуется.. буду ходить, когда ностальгия пробьет:))
Ну желаю приятного отдыха, настроения и т.д.